INC,PRB,CHG,RITMの項目表示制御について

kim62
Tera Expert
お世話になっております。
現在、QuebecからRomeへのバージョンアップ後に影響確認をしておりますが、バージョンアップ前にItil権限で入りますともともと画面上に表示されていた「Assignment group」、「Approval group※カスタム項目」項目自体が表示されなくなりました。但し、管理者権限では正しく表示されます。Ui policy,ACL,Viewも特に問題なく、Upgrade Historyをみても特に影響ありそうなところはないようですが、正しく項目表示させるためには他に確認するポイントがあればご教授いただけますと幸いです。 

お手数ですが、よろしくお願いします。

2件の返信2

Alex Coope - SN
ServiceNow Employee
ServiceNow Employee

Apologies if my Japanese is not great (I've MT'd this):
私が問題を正しく理解しているならば、まず最初に見るのは
* フィールドを表示しないように設定するonLoadクライアントスクリプトがあるか?
* フィールドの可視性に関して、矛盾したUIポリシーが存在するか?
* 問題の2つのフィールドに対して、非ITILロールチェックを含むフィールドレベルのACLが存在するか?

English (for non Japanese readers):
If I understand the issue correctly, the first thing I would look at is
* Is there an onLoad client script that sets the field not to be displayed?
* Are there conflicting UI policies in place regarding field visibility?
* Are there field-level ACLs, including non-ITIL role checks, for the two fields in question?

--------------------------------------------------------------------
Director of Globalization Deployment, Internationalization

ありがとうございます。ITSM製品を使っているのですが、バージョンアップ後に別途ITBMツール(Story関連)を別途インストールしていたのですが、それによる影響でsys_user_group.*のACLロールがAdminのみと変更されていました。