ListからForm入力画面への画面遷移について

takakazuki_1201
Tera Contributor

Listにて、設定したテーブルのレコードの参照及びForm入力画面への画面遷移が可能かと思いますが
、単純にListで参照しているテーブルのレコードのForm入力画面ではなく、
異なるテーブルのレコードのForm入力画面に画面遷移させたいと思っています。

参照したい異なるテーブルのレコードへの画面遷移の際に必要な設定値として
Listで参照しているテーブルには画面遷移したい「テーブル名」と「Sys ID」を持たせており、こちらを元に画面遷移できればと思っていますが、

画面遷移時の情報の設定方法がわかりません。

Eventの「Row Clicked」で「Link to destination」の設定をすれば、Form入力画面への画面遷移ができるかとは思うのですが、

こちらで画面遷移したい「テーブル名」と「Sys ID」を設定する値の指定方法がわかりません。
※「モード」が「フォーム」、「スクリプト」のどちらでもわからない

上記の設定方法もしくは別の実現方法等があれば、
ご教授頂きたく思います。

キャプチャその1.JPGキャプチャその2.JPGキャプチャその1.JPG

5件の返信5

iwai
Giga Sage

テーブル項目のType "Document ID"と"Table Name"は、SYSIDとテーブル名を設定して、"Document ID" はリンク先テーブルの画面に移動できます。Approval テーブルなどで使われている項目です、参考に設定をが添付の画像に付けました。