Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

servicecatalog で利用するフローの違い

Nishio Nobuhiro
Tera Contributor

Service Catalog でフローを作成する際、WorkFlowとFlowDesignerがありますが、

どちらを使用するのがベストなのでしょうか?

またFlowDesignerでは下記のステージ部分を変更することは出来ないのでしょうか?

キャプチャ.JPG

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

Google検索してみました、「Service Catalog における Workflow と FlowDesigner の違い」翻訳「Difference between Workflow and FlowDesigner in Service Catalog」Google検索結果 site:servicenow.com Service Catalog における Workflow と FlowDesigner の違い - Google 検索

その中から公式のページが参考になりそうです。

フローデザイナーとワークフロー - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)

この記事には以下の内容が含まれているので読んでみてください。

• 詳細。
    Flow Designer の利点。
    フロー デザイナー vs ワークフロー。
    フロー デザイナーを使用する場合。

次の質問もGoogle検索してみました。「Service Catalog FlowDesigner でのステージのカスタマイズ」翻訳「Customizing stages in Service Catalog FlowDesigner」Google検索結果  site:servicenow.com Service Catalog FlowDesigner のステージのカスタマイズ - Google 検索

その最初に公式ページに詳しく方法が書いてあります。

フローデザイナーのステージ (servicenow.com)

• フローデザイナーのステージ

リクエストまたはフローの現在のステージをエンドユーザーと通信する。

Flow Designerでステージを構成する場合、以下のことが可能です。

* 任意の数のステージを作成する。
    * ステージのラベルや名称を変更する。
    * ステージの推定継続時間を設定する。
    * ステージセットテーブルから事前定義されたステージセットのコピーをインポートします。ステージセットについて詳しくは、「ワークフローのステージセット」を参照してください。コピーに加えられた変更は、元のステージセットレコードに影響しません。

疑問に思うことをGoogle翻訳で英語にして、Google検索すると様々な情報を見つけることができます。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

iwai
Giga Sage

Google検索してみました、「Service Catalog における Workflow と FlowDesigner の違い」翻訳「Difference between Workflow and FlowDesigner in Service Catalog」Google検索結果 site:servicenow.com Service Catalog における Workflow と FlowDesigner の違い - Google 検索

その中から公式のページが参考になりそうです。

フローデザイナーとワークフロー - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)

この記事には以下の内容が含まれているので読んでみてください。

• 詳細。
    Flow Designer の利点。
    フロー デザイナー vs ワークフロー。
    フロー デザイナーを使用する場合。

次の質問もGoogle検索してみました。「Service Catalog FlowDesigner でのステージのカスタマイズ」翻訳「Customizing stages in Service Catalog FlowDesigner」Google検索結果  site:servicenow.com Service Catalog FlowDesigner のステージのカスタマイズ - Google 検索

その最初に公式ページに詳しく方法が書いてあります。

フローデザイナーのステージ (servicenow.com)

• フローデザイナーのステージ

リクエストまたはフローの現在のステージをエンドユーザーと通信する。

Flow Designerでステージを構成する場合、以下のことが可能です。

* 任意の数のステージを作成する。
    * ステージのラベルや名称を変更する。
    * ステージの推定継続時間を設定する。
    * ステージセットテーブルから事前定義されたステージセットのコピーをインポートします。ステージセットについて詳しくは、「ワークフローのステージセット」を参照してください。コピーに加えられた変更は、元のステージセットレコードに影響しません。

疑問に思うことをGoogle翻訳で英語にして、Google検索すると様々な情報を見つけることができます。