Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

ServiceNow 超入門ラーニングパスのタスクについて

RYOICHIY
Tera Contributor

ServiceNow 超入門ラーニングパスを進めておりますが、

【タスク:タスク】の手順5で詰まっております。

■問題個所

[Favorites (お気に入り)] > [Problem (問題)] (番号とアイコンは異なる場合があります) に移動します。

■お伺いしたい事

上記のお気に入りは、どこから操作すればいいのでしょうか?

VTB画面には、お気に入りが見当たりませんでした。

RYOICHIY_0-1721979396905.png

3件の返信3

takshisan
Kilo Guru

> 3.[Freeform Board (フリーフォーム ボード)] を選択します。
こちらまでは操作完了したという認識でそごないでしょうか。

4の操作について検証環境を立ち上げていませんが、
当方のPDIをキャプチャーしました。
Favoritesは通常はAllの右隣にあるはずなんですが、どうでしょうか。

ご返信及び画像を提供いただき誠にありがとうございます。

> 3.[Freeform Board (フリーフォーム ボード)] を選択します。
こちらまでは操作完了したという認識でそごないでしょうか。

→ここまでは完了しております。

4の操作について検証環境を立ち上げていませんが、
当方のPDIをキャプチャーしました。
Favoritesは通常はAllの右隣にあるはずなんですが、どうでしょうか。

→画像でお示しいただいた通りの場所に、Favroritesはございました。

その後の手順を進めていくと、フォームのコンテキストメニューが表示できなかったことから、

前段で手順を全て完了できていなかった恐れがございます。

ご回答いただいたことによりラーニングパスを通じた業務イメージの習得は出来ました。

ありがとうございます。

esther598
Mega Expert

まず、ServiceNowの「お気に入り」は、頻繁に使うリストや画面を便利にアクセスできるようにする機能です1。
お気に入りを作成するには、リスト画面で操作します。具体的な手順は以下の通りです:
リスト画面に移動します。
画面上部にある「お気に入り」アイコンをクリックします。
「お気に入り」に追加したいリストを選択します。
VTB画面でお気に入りが見当たらない場合、他の画面で試してみてください。もしくは、別のリストをお気に入りに追加してみてください。 flyingtogether ual com travel

どうぞ、お役に立てれば幸いです!