UIアクションについて
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-28-2023 07:47 PM
上記の「Machine Translation」ボタンの横に、Open AIと連携させるためのUIアクションを追加したいのですが、右クリックが反応しませんでした。
どこからUIアクションを追加できるのかを教えていただきたいです。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-30-2023 02:13 AM
UI Action を追加されたいテーブルは Localization Task (sn_lf_task) のようなので、
Application Menu から System Definition -> UI Action で新規 UI Action を作成しターゲットのテーブルを sn_lf_task とすることで追加できませんでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-30-2023 06:44 AM
添付の画像のページはUIページ "sn_lf_comparison_ui" で実現されており、「Machine Translation」ボタンの例で言いますと、ボタン自体の描画はUIマクロ "sn_lf_comparison_ui_navigation" 内で、ボタン押下時の挙動はUIスクリプト "sn_lf_machine_translation_controller" で定義されています。
いずれもUIページのHTML内で呼び出されているようですので、実装の際の参考になさってください。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-30-2023 10:12 PM - 編集済み 08-30-2023 10:18 PM
Kikuchiさんが言う通りUIマクロ”sn_lf_comparison_ui_navigation”で、試しに一つボタンを追加し、翻訳比較コンポーネントで以下のように確認できました。