Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

Virtual agentのチャットをService PortalのIcon Linkで起動させる方法

Soki Ando
Tera Contributor

Virtual agentで作成したオンライン面談予約のチャットを、CSM Service Portal のウィジェット(Icon Link)のボタンを押下することで起動させたいと考えております。

ServiceNowにIcon LinkのPageから設定できないか問い合わせましたがご存じないようでして、

似たような実装をご経験されたことのある方がいらっしゃいましたら方法をご教示いただけますと幸いです。

1件の返信1

iwai
Giga Sage

参考になる記事で、以下のようなものがあります(特別な改造で実現してます)。以下の記事はIconLinkで実現する方法ではないです。URLやページを指定した後に、遷移したページ先で以下の機能で自動的に表示することで実現できるのではないかと思います。また以下の記事の中に「プロアクティブトリガーの活用」を提案している投稿もあります。参考にしてみてください。(それくらいしないと実現できそうにないです)
解決済み: Virtual Agent チャットを自動的にポップアップする方法 - ServiceNow Community