- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-26-2024 12:04 AM
こんにちわ
今回サーベイを作成しました。
回答を分析したいと考えており、標準で備わっているスコアカードを利用しようと考えています。
このスコアカードなのですが、4種類の選択肢があります。
その中で履歴を選択すると「3年」と「4四半期」単位で経時的に見られることを確認しました。
スコアカードの選択肢を増やしたり期間のカスタマイズが可能なのかどうかが知りたいです。
また、回答を分析する手段として別のやり方があれば教えていただけると幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-26-2024 02:49 AM
こんにちは、竹内さん @m_takeuchi
ご情報ありがとうございます。スコアカードの出所を特定できました。
このスコアカードは、以下のUIページから表示されています。
名前: assessment_scorecard
URL: https://<instance_name>.service-now.com/sys_ui_page.do?sys_id=b846cec1d7110100fceaa6859e6103b7
このページを開くと、template="asmt_scorecard.xml"というテンプレートが呼び出されていることが確認できます。このテンプレートは .xml 拡張子が付いており、ServiceNowのソースコード内に含まれていますが、顧客がアクセスできないため、カスタマイズすることはできません。
そのため、残念ながら、この要件を達成するためのカスタマイズはできません。
参考として、評価スコアカードの履歴に関するドキュメントも共有いたします。
Cheers,
Tai Vu
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-26-2024 12:20 AM
こんにちは @m_takeuchi-san
スクリーンショットにあるウィジェットは少し奇妙に見えますが、これはスコアカードタイプのPAウィジェットでしょうか?
もしそうであれば、以下の手順で期間を拡張することができます。
1. PAウィジェットを開く
2.「列の設定」に移動
3.「期間数」や「期間ステップ」を適宜更新してください
ご参考になれば幸いです。
Cheers、
Tai Vu
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-26-2024 01:08 AM
回答ありがとうございます。
サーベイの詳細画面に「View Scorecard」のボタンがあり、そこから最初のスクリーンショットの画面になります。
「pa_widgets」のリストを見てみたのですが、この中にはありませんでした。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-26-2024 02:49 AM
こんにちは、竹内さん @m_takeuchi
ご情報ありがとうございます。スコアカードの出所を特定できました。
このスコアカードは、以下のUIページから表示されています。
名前: assessment_scorecard
URL: https://<instance_name>.service-now.com/sys_ui_page.do?sys_id=b846cec1d7110100fceaa6859e6103b7
このページを開くと、template="asmt_scorecard.xml"というテンプレートが呼び出されていることが確認できます。このテンプレートは .xml 拡張子が付いており、ServiceNowのソースコード内に含まれていますが、顧客がアクセスできないため、カスタマイズすることはできません。
そのため、残念ながら、この要件を達成するためのカスタマイズはできません。
参考として、評価スコアカードの履歴に関するドキュメントも共有いたします。
Cheers,
Tai Vu
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-26-2024 05:01 PM
詳細な情報ありがとうございました。
カスタマイズできないことが分かったので解決済みにします。