Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

資格メンテナンスプログラム(CMP)料金のインボイス請求書について

JIRO OKUBO DSL
Tera Contributor

私は個人で資格維持している者で、今回初めてCMP料金をカード払いいたしました。200USDだとのアナウンスでしたが、実際オペしてみると「Sales Tax」として10%がアドオンされており、総額は220USDでした。

この10%が日本の消費税であれば、適格請求書の発行ができるのではないかと思いますが、どなたかSNJからこの請求書(または領収書)を受領された方はおいででしょうか。

ちなみに、NLの「My Invoice」からダウンロードした請求書は適格証明書になっておりません。

というか、発行元がSNではなくDigital Riverというアイルランドの会社でした。

0件の返信0