テーブル定義のPDF出力にてcolumnsタブの中身が出力されない

M Ueha
Tera Contributor

studioの DataModel > Table > table_A の画面にて、タブ左上の三本線メニューから「Export > PDF(Landscape or Portrait)」すると、項目定義の部分(Columnsタブ)の中身が出力されません。CIDefinition / Default view / Tables のいずれのビューでも同じで、「Columns」タブのみがタイトルだけの出力になってしまいます。

一方、同じセクションで隣接している Controls や Application Access タブの中身は出力されています。

Columnsも出力するにはどうしたらよろしいでしょうか。

1 ACCEPTED SOLUTION

MizukiNakanish
Tera Expert

「Columns」タブの情報は、他のタブと比べてデータ量が多く、標準のPDFエクスポート機能がその部分を省略している可能性があるようです。ServiceNowでテーブル「sys_dictionary」を使用して、指定テーブルのカラム情報を取得し、データをリストビューで表示し、「Export > CSV」が選択できればエクスポートできるような気がします。

View solution in original post

4 REPLIES 4

MizukiNakanish
Tera Expert

「Columns」タブの情報は、他のタブと比べてデータ量が多く、標準のPDFエクスポート機能がその部分を省略している可能性があるようです。ServiceNowでテーブル「sys_dictionary」を使用して、指定テーブルのカラム情報を取得し、データをリストビューで表示し、「Export > CSV」が選択できればエクスポートできるような気がします。

早々のアドバイスありがとうございました。一手間かかりますが、必要な情報は取り出せそうです。
Solution選択させていただきました。

Junnosuke Yamam
Mega Guru

古い情報ですが、埋め込みリストの内容はPDFに出てこないようです。
List PDF export details do not include all related... - ServiceNow Community

関連リストにTable Columnsを追加してPDFエクスポートしたところ、Columnsの内容も出力されました。

試行までしていただきありがとうございました。埋め込みリストを直接・同時には難しそうなので、別途出力する方向で考えます。