Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

同じユーザに複数のメールを送る方法

Fagi
Tera Contributor

コミュニティの皆様

いつもお世話になっております。

私は複数のメールを同じユーザに、送りたいと考えています。

インポート処理を行ったタイミングで、複数のイベントを起こして、複数のメールを送信する機能を作成しています。

宛先を同じユーザに設定しています。

インポートを行うと、複数の内の1つのメールは送信されますが、もう一方のメールは送信されません。

別のユーザを宛先に設定すると、全て送信されます。

上記の問題の原因と解決方法をご教授頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

1 ACCEPTED SOLUTION

iwai
Giga Sage

動作確認してみました。ScriptのループでEventを連続的に発生させて、同じユーザーにすべて正しくメールBoxに入る事を確認できました。
Notificationには複数の通知が重なった時、Weightが大きい物を優先する仕組みがあります。

Weight が 0の時は必ず送信されます。設定されていないか確認してみてください。

メール通知を作成する (servicenow.com)

画像1.png

View solution in original post

1 REPLY 1

iwai
Giga Sage

動作確認してみました。ScriptのループでEventを連続的に発生させて、同じユーザーにすべて正しくメールBoxに入る事を確認できました。
Notificationには複数の通知が重なった時、Weightが大きい物を優先する仕組みがあります。

Weight が 0の時は必ず送信されます。設定されていないか確認してみてください。

メール通知を作成する (servicenow.com)

画像1.png