同じユーザに複数のメールを送る方法

Fagi
Tera Contributor

コミュニティの皆様

いつもお世話になっております。

私は複数のメールを同じユーザに、送りたいと考えています。

インポート処理を行ったタイミングで、複数のイベントを起こして、複数のメールを送信する機能を作成しています。

宛先を同じユーザに設定しています。

インポートを行うと、複数の内の1つのメールは送信されますが、もう一方のメールは送信されません。

別のユーザを宛先に設定すると、全て送信されます。

上記の問題の原因と解決方法をご教授頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

1 ACCEPTED SOLUTION

iwai
Giga Sage

動作確認してみました。ScriptのループでEventを連続的に発生させて、同じユーザーにすべて正しくメールBoxに入る事を確認できました。
Notificationには複数の通知が重なった時、Weightが大きい物を優先する仕組みがあります。

Weight が 0の時は必ず送信されます。設定されていないか確認してみてください。

メール通知を作成する (servicenow.com)

画像1.png

View solution in original post

1 REPLY 1

iwai
Giga Sage

動作確認してみました。ScriptのループでEventを連続的に発生させて、同じユーザーにすべて正しくメールBoxに入る事を確認できました。
Notificationには複数の通知が重なった時、Weightが大きい物を優先する仕組みがあります。

Weight が 0の時は必ず送信されます。設定されていないか確認してみてください。

メール通知を作成する (servicenow.com)

画像1.png