Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

Field Labelの「Help」フィールドとは?

Ereshkigal
Tera Contributor

コミュニティの皆様
いつもお世話になっております。

Field Labelで1点気になった箇所があるので、
確認させてください。

Field Labelの「Help」フィールドではどのような設定が必要でしょうか。
試しにTESTと入力してもフォーム上では何も変化がありませんでした。。

ドキュメントでは将来予約されている機能(和訳)という記載がありましたが、
画面上には表示されているが、使用できない機能という認識でよろしいでしょうか。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

Field Label:
find_real_file.png

4 REPLIES 4

Richard Tamparo
Mega Guru

そうですね。

Romeには"The Help field is not currently used.",現在は使っていないってことです。

https://docs.servicenow.com/bundle/rome-servicenow-platform/page/administer/workspace/task/workspace-field-label-form.html

Ereshkigalさんの質問に答えるならば、親切にこれを「役に立った」とマークしてください。

ご回答頂き、ありがとうございます。
Helpフィールドについて、追加で1点確認させてください。

Helpフィールドは現在使われていないとおっしゃっておりましたが、
Helpフィールドには何も設定しない方が良いということでしょうか?

それとも設定しても特に影響はないということでしょうか。
(Label専用のDescriptionのような形?)

よろしくお願いいたします。

どうやって使いますか。

今のところは使ってもう影響がないと思いますがもしその項目が利用可能になる時に機能が結果通りに動かなかったら変更されたすべてのフィールドを編集する必要になります。その利用で、使わないほうがいいですね。

Ereshkigal
Tera Contributor

ご回答頂き、ありがとうございます。
Helpフィールドについて、追加で1点確認させてください。

Helpフィールドは現在使われていないとおっしゃっておりましたが、
Helpフィールドには何も設定しない方が良いということでしょうか?

それとも設定しても特に影響はないということでしょうか。
(Label専用のDescriptionのような形?)

よろしくお願いいたします。