The CreatorCon Call for Content is officially open! Get started here.

Updaset Setの移行作業で、出たエラーの対応について

Fagi
Tera Contributor

コミュニティーの皆様、いつもお世話になっております。

Update setを使用して本番環境にデータを移行する際に、

indexのデータ移行で添付した画像のようなエラーがでました。

indexレコードはtransform mapの機能で、Fileld mapを作成している際に、ある項目に"Coalesce"を"true"設定する際に、画像のようなポップアップが表示されたので、作成しました。

質問は以下です。

1 添付した画像のエラーの原因はなんでしょうか?

2 ある項目はカスタムで作成した項目には、indexが存在しないので、画像ようなポップアップが表示されたという  

ことで、認識はあってますでしょうか?

3 indexレコードはField mapでカスタムで作成した項目を一意のフィールドとして、機能させるためには必ず必要

なものでしょうか?

作成しない場合、どのような影響がありますでしょうか?

どんな些細な事でもいいので、ご教授いただけると幸いです。

宜しくお願い致します。

index_popup.png

index_error_log.png

1 ACCEPTED SOLUTION

iwai
Giga Sage

日本語では『合体できるように構成されたフィールドで、ターゲットテーブルにインデックス化されるものはありません。非インデックス化合体フィールドは、変換時にパフォーマンスに影響を与えます。インデックスを作成する場合は、[OK] をクリックしてください。それ以外の場合は、[キャンセル] をクリックして変換マップに戻ってください。』

1. 質問、添付した画像のエラーの原因はなんでしょうか?
    1. 回答、 エラーではなくお知らせ程度の内容です。すでに認識のとおり、Coalesce に指定したフィールドがindex化されていないことが原因です。
  2. 質問、ある項目はカスタムで作成した項目には、indexが存在しないので、画像ようなポップアップが表示されたということで、認識はあってますでしょうか?
    1. 回答、その認識のとおりです。Coalesce に指定したフィールドがindex化されていないことでポップアップが表示されたと言うことです。
  3. 質問、indexレコードはField mapでカスタムで作成した項目を一意のフィールドとして、機能させるためには必ず必要なものでしょうか?    作成しない場合、どのような影響がありますでしょうか?
    1. 回答、必須ではないです、出来る限り設定をお勧めします。作成しない場合は、大量にインポートするときなどに処理速度が遅くなる場合があります。

View solution in original post

1 REPLY 1

iwai
Giga Sage

日本語では『合体できるように構成されたフィールドで、ターゲットテーブルにインデックス化されるものはありません。非インデックス化合体フィールドは、変換時にパフォーマンスに影響を与えます。インデックスを作成する場合は、[OK] をクリックしてください。それ以外の場合は、[キャンセル] をクリックして変換マップに戻ってください。』

1. 質問、添付した画像のエラーの原因はなんでしょうか?
    1. 回答、 エラーではなくお知らせ程度の内容です。すでに認識のとおり、Coalesce に指定したフィールドがindex化されていないことが原因です。
  2. 質問、ある項目はカスタムで作成した項目には、indexが存在しないので、画像ようなポップアップが表示されたということで、認識はあってますでしょうか?
    1. 回答、その認識のとおりです。Coalesce に指定したフィールドがindex化されていないことでポップアップが表示されたと言うことです。
  3. 質問、indexレコードはField mapでカスタムで作成した項目を一意のフィールドとして、機能させるためには必ず必要なものでしょうか?    作成しない場合、どのような影響がありますでしょうか?
    1. 回答、必須ではないです、出来る限り設定をお勧めします。作成しない場合は、大量にインポートするときなどに処理速度が遅くなる場合があります。