インタラクティブフィルターの期間ををカレンダー形式で選ぶ方法
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-04-2024 12:39 AM
コミュニティの皆様
ダッシュボード上に配置するインタラクティブフィルターについて、事前定義したフィルター条件での期間指定ではなく、カレンダー形式で選択することで期間・日付の指定をしたいと思っております。
カレンダー形式ではなくとも、〇月〇日~〇月〇日といったような任意の日付指定をして、ダッシュボード上に表示されているレポートの対象期間絞り込みはできませんでしょうか。
お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-08-2024 09:45 PM
どのバージョンのInteractive Filterで実現するかにもよりますが、最新のDashboardはPlatform Analytics で実現するようになっていて、そのInteractiveFilterでは、カレンダー形式で任意の日付指定が可能です。以下の画像はWashingtonDC VersionのInstanceで作成しました。
Docs プラットフォームアナリティクスエクスペリエンス https://docs.servicenow.com/csh?topicname=par-workspace.html&version=latest
昔ながらのDashboardのInteractiveFilter をカスタマイズしたい場合、以下のページが参考になると思います。日付のフィルターのカスタマイズや完全に新規に作成する例もあります。
Docs カスタムのインタラクティブフィルターの例 (servicenow.com)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-28-2024 05:52 PM
プラットフォームアナリティクス のダッシュボードの概要
このページに説明があります。
フィルターで日付のフィルターを追加します。
フィルターには詳細設定ができるので試してみて、どこがうまく行かないかなど探ってみてください。
画面上どこにもない設定をどうにかする方法は難しいかもしれません。