インポート時の文字の不具合
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-25-2024 04:07 PM
変換マップでインポートをする際、キャプチャのように、インポートデータとインポートされた後の文字が異なってしまいます。
この事象の解決方法を教えて下さい。
(CSVファイルをインポートすると画面が白くなって固まってしまうため、Excelファイルをインポートデータとしています)
<インポートデータ>
タイプ:リリース管理
状況:クローズ済み
<インポート後のデータ>
タイプ:リリース管理カンリ
状況:クローズ済みズ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-25-2024 06:28 PM
利用されているバージョンは何でしょうか。
以前からある、有名な不具合でKBも公開されていますがWashington DCバージョンから修正されているようです。
Japanese Kana (Japanese syllabary) are added when importing Excel file - Known Error (servicenow.com...
手っ取り早い対処方法は上記KBのワークアラウンドに記載されている通り、xlsxファイルではなく、古い形式のxlsファイルに変換してインポートしてください。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-26-2024 09:34 PM
お世話になっております。
Washington DCリリースにより、この問題が解消され、今後xlsx形式もデータ取り込みに使用できるようになりました。
ただし、xlsx形式対応するには1つプロパティの設定が必要です。「【Washington, D.C. リリース】インターナショナリゼーションの新機能」という記事の「日本語のI18N/L10Nの問題を修正」セクションで説明していますので、ご確認ください。
もし問題が解決しない場合は、お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
Palash Sarkar / パラス サルカル
Job Title: Enterprise Globalization Deployment Architect
Departement: Internationalization & Accessibility
ServiceNow Japan 合同会社