インポート時の文字の不具合

tsutsumi mayu
Tera Contributor

変換マップでインポートをする際、キャプチャのように、インポートデータとインポートされた後の文字が異なってしまいます。

この事象の解決方法を教えて下さい。

(CSVファイルをインポートすると画面が白くなって固まってしまうため、Excelファイルをインポートデータとしています)

<インポートデータ>

タイプ:リリース管理

状況:クローズ済み

<インポート後のデータ>

タイプ:リリース管理カンリ

状況:クローズ済み

tsutsumimayu_0-1727305494292.png

2件の返信2

Takeru
Tera Guru

利用されているバージョンは何でしょうか。
以前からある、有名な不具合でKBも公開されていますがWashington DCバージョンから修正されているようです。
Japanese Kana (Japanese syllabary) are added when importing Excel file - Known Error (servicenow.com...

手っ取り早い対処方法は上記KBのワークアラウンドに記載されている通り、xlsxファイルではなく、古い形式のxlsファイルに変換してインポートしてください。

Palash_Sarkar
ServiceNow Employee
ServiceNow Employee

@tsutsumi mayu 様

お世話になっております。

Washington DCリリースにより、この問題が解消され、今後xlsx形式もデータ取り込みに使用できるようになりました。
ただし、xlsx形式対応するには1つプロパティの設定が必要です。「【Washington, D.C. リリース】インターナショナリゼーションの新機能」という記事の「日本語のI18N/L10Nの問題を修正」セクションで説明していますので、ご確認ください。
もし問題が解決しない場合は、お気軽にお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

Palash Sarkar / パラス サルカル

Job Title: Enterprise Globalization Deployment Architect

Departement: Internationalization & Accessibility

ServiceNow Japan 合同会社