Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

カタログタスクからカタログアイテムの変数を変更したい

yamada2
Tera Contributor

ServiceNow初心者になりますが、掲題の質問させてください。

カタログアイテムを注文した後に、カタログアイテムの変数の値を変更する必要があり、

カタログタスクを使って、カタログアイテムの変数の値を変更したいと考えています。

そのようなことは可能でしょうか。

可能である場合、どのような対応ができるか教えて頂けないでしょうか。

1 件の受理された解決策

Community Alums
適用対象外

最も単純な方法ですと、カタログアイテムの関連リスト"Variables"で歯車アイコンをクリックしてGlobalカラムをSelectedに移動し、それらの値をすべてtrueに変更することでカタログタスクのVariable Editorに変数が表示されるようになります。
適切な権限を有したユーザであれば、フォーム上から変数を更新できるはずです。スクリーンショット 2023-01-04 17.38.11.png

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Community Alums
適用対象外

最も単純な方法ですと、カタログアイテムの関連リスト"Variables"で歯車アイコンをクリックしてGlobalカラムをSelectedに移動し、それらの値をすべてtrueに変更することでカタログタスクのVariable Editorに変数が表示されるようになります。
適切な権限を有したユーザであれば、フォーム上から変数を更新できるはずです。スクリーンショット 2023-01-04 17.38.11.png

ご回答ありがとうございます。

動作も確認することができました。

この方法で検討を進めたいと思います。