- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-22-2022 09:04 PM
ServiceNow初心者になりますが、掲題の質問させてください。
カタログアイテムを注文した後に、カタログアイテムの変数の値を変更する必要があり、
カタログタスクを使って、カタログアイテムの変数の値を変更したいと考えています。
そのようなことは可能でしょうか。
可能である場合、どのような対応ができるか教えて頂けないでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-04-2023 12:54 AM
最も単純な方法ですと、カタログアイテムの関連リスト"Variables"で歯車アイコンをクリックしてGlobalカラムをSelectedに移動し、それらの値をすべてtrueに変更することでカタログタスクのVariable Editorに変数が表示されるようになります。
適切な権限を有したユーザであれば、フォーム上から変数を更新できるはずです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-04-2023 12:54 AM
最も単純な方法ですと、カタログアイテムの関連リスト"Variables"で歯車アイコンをクリックしてGlobalカラムをSelectedに移動し、それらの値をすべてtrueに変更することでカタログタスクのVariable Editorに変数が表示されるようになります。
適切な権限を有したユーザであれば、フォーム上から変数を更新できるはずです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-04-2023 04:49 AM
ご回答ありがとうございます。
動作も確認することができました。
この方法で検討を進めたいと思います。