カタログタスクからカタログアイテムの変数を変更したい

yamada2
Tera Contributor

ServiceNow初心者になりますが、掲題の質問させてください。

カタログアイテムを注文した後に、カタログアイテムの変数の値を変更する必要があり、

カタログタスクを使って、カタログアイテムの変数の値を変更したいと考えています。

そのようなことは可能でしょうか。

可能である場合、どのような対応ができるか教えて頂けないでしょうか。

1 件の受理された解決策

Community Alums
適用対象外

最も単純な方法ですと、カタログアイテムの関連リスト"Variables"で歯車アイコンをクリックしてGlobalカラムをSelectedに移動し、それらの値をすべてtrueに変更することでカタログタスクのVariable Editorに変数が表示されるようになります。
適切な権限を有したユーザであれば、フォーム上から変数を更新できるはずです。スクリーンショット 2023-01-04 17.38.11.png

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Community Alums
適用対象外

最も単純な方法ですと、カタログアイテムの関連リスト"Variables"で歯車アイコンをクリックしてGlobalカラムをSelectedに移動し、それらの値をすべてtrueに変更することでカタログタスクのVariable Editorに変数が表示されるようになります。
適切な権限を有したユーザであれば、フォーム上から変数を更新できるはずです。スクリーンショット 2023-01-04 17.38.11.png

ご回答ありがとうございます。

動作も確認することができました。

この方法で検討を進めたいと思います。