- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-19-2023 11:28 PM
こんにちは
testユーザを作成し、そのユーザにグループに割り当て、そのグループにロールを割り当てましたが、管理者権限側では見れるテーブルの中身がtestユーザには表示されず、
表示するレコードはありません
と表示されてしまいました。
ご回答お待ちしております。
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- ラベル:
-
role
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-23-2023 03:39 AM
ACLのアクセス権限が不足しているかBusinessRuleのQueryによって制限されている可能性があります。
そのテーブルのACLとBusinessRuleを確認して、何が影響しているか探してみてください。
もしくはAdmin管理者がデバッグツールを使うことでACLの詳細な判定結果や、BusinessRuleの詳細な動作結果や、SQLの動作などを確認して何が影響しているか見つけることができます。デバッグツールを使うにはServiceNowの深い知識が必要です。
ACL debugging tools (servicenow.com)
Debugging Business Rules | ServiceNow Developer
コミュニティーの誰かに調査依頼をしたい場合は、どのテーブルなのか(カスタムテーブルの場合は設定内容の詳細も必要)、ユーザーにはどのロールが割り当たっているのか(ロールの全量)、ACLやBusinessRuleにはどのようなものがあるか、そのほかカスタマイズした箇所があればカスタイマイズ内容など、出来る限り情報提供をすることで、原因を特定できるかもしれません。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-23-2023 03:39 AM
ACLのアクセス権限が不足しているかBusinessRuleのQueryによって制限されている可能性があります。
そのテーブルのACLとBusinessRuleを確認して、何が影響しているか探してみてください。
もしくはAdmin管理者がデバッグツールを使うことでACLの詳細な判定結果や、BusinessRuleの詳細な動作結果や、SQLの動作などを確認して何が影響しているか見つけることができます。デバッグツールを使うにはServiceNowの深い知識が必要です。
ACL debugging tools (servicenow.com)
Debugging Business Rules | ServiceNow Developer
コミュニティーの誰かに調査依頼をしたい場合は、どのテーブルなのか(カスタムテーブルの場合は設定内容の詳細も必要)、ユーザーにはどのロールが割り当たっているのか(ロールの全量)、ACLやBusinessRuleにはどのようなものがあるか、そのほかカスタマイズした箇所があればカスタイマイズ内容など、出来る限り情報提供をすることで、原因を特定できるかもしれません。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-23-2023 08:18 PM
ご回答ありがとうございます。
頂いた助言を基に試したところ、ビジネスルールのクエリに問題あったことが確認できました。
現在は、管理者権限外のユーザーも見れる状態になり、疑問を解決することができました。
ありがとうございました。