カタログ注文後に起票されるREQの設定について
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-09-2023 07:49 AM
カタログを注文するとREQとRITMが発行されるかと思いますが、発行時にREQのチケット内の「概要説明」欄に特定の文言が入っている状態にする方法を教えてください。
背景にはOOTBではなく、個人で作成したワークフローエディターのプロパティにて条件を設定する際のキーとなる項目が必要なためです。
2件の返信2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-09-2023 08:41 PM
すみません。追記します。端的に言いますと、あるカタログを注文した際には、特定のワークフローだけが動くように設定したいのですが、可能でしょうか?
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-22-2023 11:14 PM
- あるカタログを注文した際には、特定のワークフローだけが動くように設定
- カタログアイテムごとに、ワークフローを個別に設定するのが標準の設定方法です。
Create a workflow for a new service catalog item (servicenow.com)
サービス カタログ トリガーを使用したフローの作成 (servicenow.com)
- カタログアイテムごとに、ワークフローを個別に設定するのが標準の設定方法です。
- 発行時にREQのチケット内の「概要説明」欄に特定の文言が入っている状態にする方法
- WorkFlowかFlowで、Request Itemに紐づくRequest Recordの Descriptionに値を設定すると良いです。
値の設定ワークフロー活動 (servicenow.com)
- WorkFlowかFlowで、Request Itemに紐づくRequest Recordの Descriptionに値を設定すると良いです。
- 「REQ」「ワークフローエディター」「特定のワークフローだけが動く」
- もし質問の内容が、Request Table[sc_request]用のワークフローの起動条件を特定のワークフローの時だけ起動するようにしたいのであれば、下記ページに説明があります。
ワークフローのプロパティ (servicenow.com)
- もし質問の内容が、Request Table[sc_request]用のワークフローの起動条件を特定のワークフローの時だけ起動するようにしたいのであれば、下記ページに説明があります。