クライアントスクリプトからスクリプトインクルードを呼び出しても値が取得できない

tec_yuki
Mega Guru

コミュニティの皆様

クライアントスクリプトのonChange内で下記のように実装しているのですが、

descriptionに値が何も設定されません。原因わかりますでしょうか?

tec_yuki_0-1693364152098.png

インクルードスクリプト

tec_yuki_1-1693364232713.png

1 件の受理された解決策

Community Alums
適用対象外

なぜinitializeを削除したら返却されるようになったのでしょうか?

Client callable にチェックを入れたスクリプトインクルードは、AbstractAjaxProcessor スクリプトインクルードを継承して作成されます。スクリプトインクルード画像の2行目をご確認ください。

initialize: function() を追加すると、スーパークラスである AbstractAjaxProcessor の initialize 関数がオーバーライドされてしまうため動作しなくなります。ご注意ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

tec_yuki
Mega Guru

initialize:function()

を削除したら返却されるようになりました。

initializeに関してはコンストラクタ的な動きをするものかなと思っておりましたが、

そういうものではないということでしょうか?

なぜinitializeを削除したら返却されるようになったのでしょうか?

Community Alums
適用対象外

Client callable にチェックを入れたスクリプトインクルードは、AbstractAjaxProcessor スクリプトインクルードを継承して作成されます。スクリプトインクルード画像の2行目をご確認ください。

initialize: function() を追加すると、スーパークラスである AbstractAjaxProcessor の initialize 関数がオーバーライドされてしまうため動作しなくなります。ご注意ください。