Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

サブフローでAテーブルから最大値、最小値を検索し、Bテーブルにレコード作成する方法について

U3D4
Tera Contributor

コミュニティの皆様

以下のサブフローを作成可能かどうか、また作成可能であればどのように作成すればよいか、
ご教示いただけますと幸いです。

【実現したいこと】
Aテーブルの複数レコードの中から、「日時」の最大値と最小値を探して、
Bテーブルに「初回開始日時」と「最終終了日時」としてレコードを作成できるようなサブフローを作ろうと考えております。

【テーブルについて】
Aテーブルには以下のフィールドがあります。
・No.
・分類1 (または分類2)※分類1が開始、分類2が終了の意味
・氏名
・日時

Bテーブルには以下のフィールドがあります。
・No.
・氏名
・初回開始日時(Aテーブルの分類1の最小日時)
・最終終了日時(Aテーブルの分類2の最大日時)

最大値、最小値を検索するようなアクションや、演算子が見つからず手詰まりしてしまいました。

別の方法などで、こちらのサブフローは実現可能でしょうか。

何か良い案があればご教示いただけますと幸いです。

テーブル例.jpg

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

最大最小の値を取得するならLook Up Record で Sortして抽出することで取得できます。以下はTask Tableの Opendの最小値と最大値を取得しています。

iwai_0-1706440388084.png

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

iwai
Giga Sage

最大最小の値を取得するならLook Up Record で Sortして抽出することで取得できます。以下はTask Tableの Opendの最小値と最大値を取得しています。

iwai_0-1706440388084.png

U3D4
Tera Contributor

ご回答ありがとうございます!

問題解決できました。