ポータルのチャットウィンドウの消し方について

a_129
Mega Guru

find_real_file.png

上記画像の赤枠で囲っているチャットウィンドウを非表示にしたいのですが、「仮想エージェントサービスポータルウィジェット」を消しても非表示になりません。

消し方をご存じでしたらご教授いただければ幸いです。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

Google翻訳:ポータルのチャットウィンドウの消し方について >> How to clear the portal chat window

Google検索: 『site:servicenow.com How to clear the portal chat window』

カスタマーポータルからライブチャットを削除する - ITサービス管理 - 質問 - ServiceNowコミュニティ

私の環境では、sp_agent_chat_config テーブルの CSM Chat を Active false に設定したら消えました。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

iwai
Giga Sage

Google翻訳:ポータルのチャットウィンドウの消し方について >> How to clear the portal chat window

Google検索: 『site:servicenow.com How to clear the portal chat window』

カスタマーポータルからライブチャットを削除する - ITサービス管理 - 質問 - ServiceNowコミュニティ

私の環境では、sp_agent_chat_config テーブルの CSM Chat を Active false に設定したら消えました。

iwaiさん

ありがとうございます。

参考にしたところ消すことが出来ました。