Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

リストタイプのServiceNow標準機能「複数選択を追加」アイコンについて自動更新される問題

Hanli
Tera Contributor

お世話になります。

以下の事象が起きています。助けて欲しいです。

画面に何等かの内容を変更して、以下の画像の赤枠で示しているアイコンをクリックすると、

変更内容が自動に保存されます。(更新できてしまいます)。

そのアイコンについて、どこかで編集可能でしょうか。または、アイコンのソースを見えるところがしっていますでしょうか。

Hanli_0-1717402531105.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hi I have this question ,can you help me?
I want to know the where can I edit the red frame icon, Or  where can I see the icon Sause?

because when I click the icon ,my recode updated, This action is so dangers , I don't want to update when I'm unconscious.

Thank you,I wait your answer.

1件の返信1

senon
Tera Sage
Tera Sage

実際に私の個人インスタンス(PDI)でも試しましたが、意図した挙動ではないような動きに見えます。
現時点で回答できる内容で言えば、赤枠のアイコンのソースをインスタンス上で見えるかは不明ですが、ワークアラウンドとして非表示にすることは可能です。
リストフィールドに表示される複数選択ボタンを無効にするにはどうすればよいですか-サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)

このListがどのような定義をしたフィールドでどのタイミングで質問の挙動になったのか不明なので、適切な回答が出来ず申し訳ございません。もしこのインスタンスが、実際に購入したインスタンスなのであれば、Now Supportにcaseを挙げるべき事案のように見えます。

一度Now Supportに問い合わせてみて、解決しましたら、こちらのスレッドに解決策を投稿して、ご自身で「Solution as Accept」を押してほかのユーザーにも同様な事象が発生した際に解決できるようにしていただけると幸いです。