リストレイアウトのカスタマイズについて

Marina21
Tera Contributor

お世話になっております。

リリース管理のレイアウト設定について、以下の2点ご教示ください。

①「リストの列をカスタマイズ」について、「連絡可能」列にある項目をグループ化させることは可能でしょうか。

例:リリースチケットの「レビュー」という1セクション内に、「レビュー準備者、参加人数、開始日時など」の項目がある場合(添付画像参照)、

「レビュー」というグループを作成し、グループ化した「レビュー」の項目を選択することでセクション内にあるすべての項目「レビュー準備者、参加人数、開始日時など」をリストレイアウトに追加できるような機能はありますでしょうか。

②個人で作成した「リストレイアウト」をテンプレート化して、特定の他メンバ(全員ではない)に共有することは可能でしょうか。

例:「番号、概要説明、タグなど」という形でリストレイアウトのテンプレートを作成し、特定の他メンバにテンプレートを共有することで、

他のメンバのリストレイアウトを「番号、概要説明、タグなど」に変更させるような機能はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

1も2も、そのような機能はないです。

リストレイアウトを自分用にカスタマイズしてチームと共有するだけなら、ダッシュボードにレポートのリストを張り付けて表示するカラムを指定してチームに共有することができます。ダッシュボードやレポートのリストを変更することで、チームにも反映できます。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

iwai
Giga Sage

1も2も、そのような機能はないです。

リストレイアウトを自分用にカスタマイズしてチームと共有するだけなら、ダッシュボードにレポートのリストを張り付けて表示するカラムを指定してチームに共有することができます。ダッシュボードやレポートのリストを変更することで、チームにも反映できます。