Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

リスト画面右上の歯車マークの左側の項目の表示制御

MarikoI
Tera Contributor
リスト画面右上の歯車マークを押すと、 リスト画面上に表示しない項目(左側の箱)から、表示する項目(右側の箱)を選択できると思います。 現在、左側の箱にある項目が多すぎるという問題があります。 参照テーブルの項目を削除する以外の方法で、 ここの左側の箱内に表示する項目を減らす(制御する)ことは可能なのでしょうか? 制御方法について知っている方いれば、 教えて頂けると嬉しいです。
1 件の受理された解決策

SatoruS
Tera Expert

MarikoIさん

フィールドレベルのACLを定義することで可能になります。

例えば、<scope>.adminロール(アプリ管理者に付与)と<scope>.userロール(アプリ利用者に付与)があるとして、

<scope>.adminにはtable.*で全フィールドにread権限を付与します
一方、<scope>.userには、見せたいフィールドにread権限を付与します

こうすると、アプリ管理者は全フィールドが参照できますが、
アプリ利用者は、ACLで指定したフィールドのみ一覧に表示されます

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

SatoruS
Tera Expert

MarikoIさん

フィールドレベルのACLを定義することで可能になります。

例えば、<scope>.adminロール(アプリ管理者に付与)と<scope>.userロール(アプリ利用者に付与)があるとして、

<scope>.adminにはtable.*で全フィールドにread権限を付与します
一方、<scope>.userには、見せたいフィールドにread権限を付与します

こうすると、アプリ管理者は全フィールドが参照できますが、
アプリ利用者は、ACLで指定したフィールドのみ一覧に表示されます