- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-12-2025 10:38 PM
テーブルのレコードをXML形式でエクスポートした際、ファイル名に絞り込みに使用したクエリが表示されます。
現在は100文字程でファイル名が切れてしまうのですが、エクスポートする際のファイル名の文字数はプロパティなどで変更可能でしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
05-18-2025 09:32 PM
私が知っている限りでは、リストからXML形式でエクスポートする際のファイル名は、OOTBから変更することはできないものと思います。
OOTBのエクスポート機能とは別の機能としてがっつり作りこむなら可能かもしれませんが、これはあまり推奨されないと思います。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
05-18-2025 09:32 PM
私が知っている限りでは、リストからXML形式でエクスポートする際のファイル名は、OOTBから変更することはできないものと思います。
OOTBのエクスポート機能とは別の機能としてがっつり作りこむなら可能かもしれませんが、これはあまり推奨されないと思います。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
05-18-2025 09:46 PM - 編集済み 05-18-2025 10:22 PM
I believe you should not do anything to it.
I shared an approach some years ago for the same but it requires updating the OOTB component, so please avoid it
How to change the file name made from the "export update set" ui action?
If my response helped please mark it correct and close the thread so that it benefits future readers.
Ankur
✨ Certified Technical Architect || ✨ 9x ServiceNow MVP || ✨ ServiceNow Community Leader
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
05-18-2025 10:14 PM
変更は難しいと思います。
以下は通常のリストからのXMLエクスポートではなく、更新セットのエクスポート処理で、今回の件とは異なるかもしれないですが、OOTBで作りこまれているので仮に該当箇所が変更可能でも今後の保守において影響がでる可能性があります。