Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

レポート機能のピボットテーブルに構成比等を入れる方法

流星北
Tera Contributor

お世話になります。

ServiceNowのレポートで作成できる表(マルチレベルピボットテーブル)に構成比・前年比・前月比を%でしたいと思っております。
表へ計算式を組み込むことができれば、表示することも可能なのではないかと思うのですが、レポート機能で関数を利用できる関数フィールドでも実現ができませんでした。(glidefunction:<operation> 構文の中に求める機能がなかったため)

表の中に計算式を埋め込んだ経験の有る方、似たような表を作成したことがある方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。
作成したい表のイメージは添付のものとなります。
構成としては、列:作成日時・行:連絡経路で算出した件数に対して、構成比・前年比・前月比を表示するイメージです。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

0件の返信0