- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-05-2023 11:40 PM
コミュニティの皆様
初歩的な質問になりますが、ワークフローで独自のスクリプトのみを実行するようなアクションはありますでしょうか?
また、create task等のアクションを設定すると、フィールド設定値にスクリプトを設定できるようですが、
gliderecordなどを使ってデータを取得して、その値を設定することも可能でしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-07-2023 08:33 PM - 編集済み 12-07-2023 08:34 PM
ワークフロー=Flow Designer前提で回答します
>ワークフローで独自のスクリプトのみを実行するようなアクション
作れます
- Flow Designerを開く
- NewからActionを作成
- 新しいステップを追加
- UtilitiesからScriptsを選択
→InputやOutputのお作法は既存のActionを参考にしてみてください
>gliderecordなどを使ってデータを取得して、その値を設定することも可能か
可能です。
- 前述の通りActionを作る際にGlideRecordで何らかの値を取得してOutputに詰める
- Flowの方で、作成したAction→CreateTaskの順に設定
- CreateTaskの方で値を設定する際、前ステップのActionのOutputを利用する(データピルピッカーを使う)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-05-2023 11:49 PM
Hi @tec_yuki ,
In the create task script section u can write a GlideRecord query to query the data.
Thanks,
Danish
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-05-2023 11:52 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-06-2023 05:10 PM - 編集済み 12-06-2023 05:27 PM
すみません。ドキュメントを読みましたが理解できませんでした。
例えば、create taskで説明フィールドに、スクリプトを使用して、他のテーブルから値を取得して、入力させるにはどのように設定すればいいでしょうか?
ワークフローのどこにどのようにスクリプトを記載すればいいのかわからないです。
私が使用しているのは、flow designerです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-07-2023 08:33 PM - 編集済み 12-07-2023 08:34 PM
ワークフロー=Flow Designer前提で回答します
>ワークフローで独自のスクリプトのみを実行するようなアクション
作れます
- Flow Designerを開く
- NewからActionを作成
- 新しいステップを追加
- UtilitiesからScriptsを選択
→InputやOutputのお作法は既存のActionを参考にしてみてください
>gliderecordなどを使ってデータを取得して、その値を設定することも可能か
可能です。
- 前述の通りActionを作る際にGlideRecordで何らかの値を取得してOutputに詰める
- Flowの方で、作成したAction→CreateTaskの順に設定
- CreateTaskの方で値を設定する際、前ステップのActionのOutputを利用する(データピルピッカーを使う)