日本語適用後、リリース管理のステータスが英語のまま

Marina21
Tera Contributor

お世話になっております。

「I18N: Japanese Translations」をインストールし、Tokyoバージョンへアップグレードしました。

リリース管理のステータス(Tokyoの日本語版では「状況」表示)のプルダウンの項目が英語のままなのですが、日本語表示に変更させることは可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。

release.png

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

こちらのTokyoバージョンでは日本語になっています。日本語プラグインはインストールに時間がかかるので、まだ適用されていない可能性があるのかも。日本語プラグインの再インストールを試しても良いかも。仕方がなく手動で追加で良いなら、下記画面の手順で、「rm_release」テーブルの選択リストを表示して日本語「ja」の選択肢を追加することも出来ます。

画像1.png
詳しくは公式ドキュメントを参照してください。
ServiceNow アプリケーションの修復

選択リストの定義の表示 (servicenow.com)

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

iwai
Giga Sage

こちらのTokyoバージョンでは日本語になっています。日本語プラグインはインストールに時間がかかるので、まだ適用されていない可能性があるのかも。日本語プラグインの再インストールを試しても良いかも。仕方がなく手動で追加で良いなら、下記画面の手順で、「rm_release」テーブルの選択リストを表示して日本語「ja」の選択肢を追加することも出来ます。

画像1.png
詳しくは公式ドキュメントを参照してください。
ServiceNow アプリケーションの修復

選択リストの定義の表示 (servicenow.com)

Marina21
Tera Contributor

ご回答ありがとうございます。

再インストールしても変化がなかったため、「rm_release」テーブルの選択リストから手動で設定変更したところ、無事日本語表示となりました。