要求アイテムをコピーするUIアクション

Yuki21
Tera Expert

お世話になっております。
以下要件を満たすことはUIアクションで実現可能でしょうか。

<要件>
①要求アイテム(sc_req_item)の入力画面にコピーボタンを作り、今開いている要求アイテムレコードをコピーする
②要求テーブル(sc_request)のレコードはコピーしない
③要求アイテム(sc_req_item)には変数(variables)のカラムを設定しており、その内容もコピーする

要求テーブル(sc_request)には要求と要求アイテムをコピーするOOTBのUIアクションがあるのは知っていますが、
それを使わずに、要求アイテムのみをコピーしたいです。
要求と要求アイテムを紐づけない考え方がそもそも間違っている可能性もあると思い、質問させていただいております。

16件の返信16

var currentVariables = grReqItemNew.variables.getElements(true);

この処理で空になる理由は、grReqItemNew.variables には何も値が設定されていないからだと思います。その変数名でも表しているように、それは新しく作成された値の設定されていないRequestItemです。そのためcurrentから値をコピーして、grReqItemNow.variables に設定します。受け取る変数の名currentVariables は その変数名があらわしているように、currentのVariablesであるべきです。

もとのScriptはcurrentを使っています。

var currentVariables = current.variables.getElements(false);

それ以外の個所も気になる点があります。ほかの個所も問題ないか確認して修正してください。 

ちなみに、MultiRowは、一行ごとに処理しなくても一括で値の出し入れができます。

ただし、今方法のgetElementsでは正しく動作しません。gr.variables.mymultirow = obj;のようにすると行や項目をObjectとして一括で値を入れることができます。

@iwai さん、ご連絡ありがとうございます。承知しました。

chunn
Tera Expert

@Yuki21 お疲れ様です。

突然ですが、すみません、上記問題はこちらは同じ要件がありますか、今上記の問題は解決されていますか。

ご連絡いただける助かります。

あなたの問題をこのフォーラムに投稿してみてはいかがですか、何か協力できることがあるかもしれません。英語で書いてもかまいません。Why not post your problem on this forum and we may be able to help. You may write in English.

@iwai さん、ご連絡ありがとうございます。

今の問題は @Yuki21 さん、下記通り同じです。

要求アイテム(sc_req_item)の入力画面にコピーボタンを作り、今開いている要求アイテムレコードをコピーします、7行目のコードを実行しましたが後コピーされない状況です。コード下記通り書かれます。どこが悪いかお分かりでしたらご教示いただけますと幸いです。

songchunpu_0-1679041049082.png

Request Item

songchunpu_1-1679041084598.png