辞書オーバーライドについて(継承先でtypeを変更したい)

izanacart111
Tera Contributor

皆さんに質問です。

辞書のオーバーライドにいて、特に継承先でtypeを変更したいのですが、
ネットや自分で試してできなかったのでここで質問させていただきました。

具体的には、継承元のタスクテーブルの列ラベル:クローズ、列名:close_atのtype:date/time型を

継承先でtype:data型に上書きしたいです。
もしお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。よろしくお願い致します。

2件の返信2

iwai
Giga Sage

出来ないと思います。Docsに記載もないですし、Overrideの設定画面にもそのような設定はないです。

辞書オーバーライドの定義 (servicenow.com)

新しいフィールドを作って対応したほうが良いです。内部処理で常に値をコピーしておけば、似たような使い方が出来ると思います。どのような要件の項目が必要なのか投稿することで良いアイデアが投稿されるかもしれません。

まずiwaiさんありがとうございます。
やっぱりできないですよね。すでに新しいフィールドを作成してまして、

具体的にいうと作業完了日というカラムでtypeとしてはdate型です。

目的はできるだけデフォルトのtask table から継承して使用したいと思ってます。

ただtasktableの作業完了日あたるカラムがtypeがdate/time型だったため、typeを継承先で変更できないかと思い質問させて頂きました。

とにかくありがとうございました。1人で結論出すよりほかの方のアドバイスなど聞きたかったので助かりました、ありがとうございました。