- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-15-2023 01:37 AM
始めまして。Tomoyaと申します。
ATFの利用方法についてアドバイスをいただければと思います。
以下、現在の状況です。
1,ユーザー作成や代理操作を用いて新規フォームにてケースを起票を行う
2,ケースの起票が行われたため、ビジネスルールにてインシデントが自動で生成
この後の操作で、作成したケースの関連リンクのインシデントタブから、自動生成されたインシデントを開きたいのですが、Open an Existing RecordやOpen a Record in Listを用いても開くことができませんでした。
どのようなテストステップを追加すれば状況改善が見込めるでしょうか?
解決策やアドバイス等いただければ幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-16-2023 02:50 AM
ステップのRecord Queryを使うことで、生成したレコードを見つけて、Open an Existing Record で開くことができます。Record Queryの検索条件を [Created] [at or after] [Last minute] に指定します。これで1分以内に作成されたレコードを探します。タイムアウトを60秒にしておけば、60秒間見つかる(新しく生成される)まで何度もレコードを確認します。
過去の投稿も参考にしてみてください。
解決済み: ATF実行中に作成されたレコードをTest Stepに指定する方法について - ServiceNow Community
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-16-2023 02:31 AM - 編集済み 02-16-2023 02:32 AM
この後の操作で、作成したケースの関連リンクのインシデントタブから、自動生成されたインシデントを開きたいのですが、Open an Existing RecordやOpen a Record in Listを用いても開くことができませんでした。
開くことができないというのは、何らかのエラーが出力されるということでしょうか⁇
自身が以前遭遇したパターンは Open an Existing Record をする際に、1. で代理操作したユーザーのままでは十分な権限が無かったことが原因でした。
以下で解決することができました。
3. 十分な権限を保有するユーザーにImpersonate
4. Open an Existing Record
ご参考になれば幸いです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-16-2023 02:50 AM
ステップのRecord Queryを使うことで、生成したレコードを見つけて、Open an Existing Record で開くことができます。Record Queryの検索条件を [Created] [at or after] [Last minute] に指定します。これで1分以内に作成されたレコードを探します。タイムアウトを60秒にしておけば、60秒間見つかる(新しく生成される)まで何度もレコードを確認します。
過去の投稿も参考にしてみてください。
解決済み: ATF実行中に作成されたレコードをTest Stepに指定する方法について - ServiceNow Community
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-17-2023 12:18 AM
@Daichi Ishikawa @iwai ご回答ありがとうございました。
こちらの記事を参照したところ進めることができました。
ありがとうございました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
02-17-2023 12:58 AM
良かったですね、自身も勉強になりました!
ありがとうございました!!