Cloud Vision APIを用いた「モバイル写真検索」機能の検索元データについて
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-02-2024 07:27 PM
ServiceNowモバイルアプリで撮影した写真の画像認識をプロダクトに活用できないかを考えております(せっかくなのでこの機会に色々な機能を試してみたく)。
調査をしているとCloud Vision APIを用いた「モバイル写真検索」機能が存在することが判明し、以下のDocsを参考に構成までを完了しました。
機能理解が不十分なままでの質問となり恐縮ですが、「モバイル写真検索」機能の検索元データはどこに格納されるべきでしょうか?ServiceNow上の任意のテーブルから検索できるのかな、と期待しておりましたが、認識は合っておりますでしょうか??
現状は【手順】のように「データが見つからないため、読み込めませんでした。」のみが表示されています。どこに検索元データを格納すべきなのかが分かっておらず、先に進めていない状況です。
[Docs] モバイル写真検索
[Docs] 写真検索を構成する
【手順】
1. Mobile Agentからカメラアイコンをタップ
2. カメラが起動し、検索したい対象物(トラックボール)の写真を撮影
3. 「データが見つからないため、読み込めませんでした。」
→ 検索元データの格納先が分からない(カスタムテーブルにトラックボール画像を格納してラベリングすればよいと考えていたが、機能していない)
3rd party連携なので、回答難しい点は承知しておりますが、コメントだけでもいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
#hacknow24
#HackathonJapan
- ラベル:
-
HackathonJapan
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-02-2024 08:06 PM
「Cloud Vision API」については知らないままのコメントになりますが、カスタムテーブルのACLは設定されてますか?インシデントやCMDB_CIに「Cloud Vision API」の回答結果と一致する件名や名前を付けて検索してみたらどうなりますか?