HRケースの情報は最終的にどうするのか

tec_yuki
Mega Guru

コミュニティの皆様

現在HRSDを学習している者です。

HRケースに入力されている、情報(口座情報等)は最終的にどのように扱えばいいのでしょうか?

例えば、カテゴリアイテムの口座振込の設定は、従業員が口座情報等を入力して送信します。

送信された内容はケーステーブルに登録されると思いますが、この情報は最終的に

どこにどのような手順で反映すればいいのでしょうか?

1 件の受理された解決策

newhand
Mega Sage

@tec_yuki 
私の認識では設計次第だと思います。

1.ケースに残るままで、後続はHR担当者がその情報をもって、別システムに登録などServiceNow以外のところで処理を続く。
2.ケースがどっかのステップで他システムと連動するなどで情報を投げる。。

。。。。。。

以上。

Please mark my answer as correct and helpful based on Impact.

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

newhand
Mega Sage

@tec_yuki 
私の認識では設計次第だと思います。

1.ケースに残るままで、後続はHR担当者がその情報をもって、別システムに登録などServiceNow以外のところで処理を続く。
2.ケースがどっかのステップで他システムと連動するなどで情報を投げる。。

。。。。。。

以上。

Please mark my answer as correct and helpful based on Impact.

@newhand 

回答ありがとうございます。

もしServiceNow内で全て完結させる場合は、

フローを設定してケースが承認されたタイミング等で、

別テーブル(銀行口座テーブル?)に口座情報を登録するようなイメージでしょうか?

@tec_yuki 
私の認識では「ServiceNow内で全て完結させる場合」は難しいと思います。
ServiceNowはそこまで強いものではないと思います。

>フローを設定してケースが承認されたタイミング等で、

>別テーブル(銀行口座テーブル?)に口座情報を登録するようなイメージでしょうか?

→要は口座情報をもって次何をするのかは業務上の話になるので、実際の業務がわからないままでは、次どうするかは何も言えないですね。現在の運用流れを整理し、一番適切な案を設計する必要があります。