Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

KMFのカウティブ化

JIRO OKUBO DSL
Tera Contributor

Key Management Framework(KMF)を調査することに着手しましたが、初手からつまづいております。
デフォルトでアクティブ化されているはずですが、アクティブ化しているのか怪しいです。

KMF関連のロールも登録されておりません。

そこで質問ですが、
(1)KMFがアクティブ化しているかどうかを判断するのはどうしたらよいでしょうか。
(2)アクティブ化する方法を教えてください。

当方の環境はnon-Production Instance(Vancouver Patch7)をサラで提供してもらったものを使っております。

よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

scripts - background で 以下のScriptを実行すると、KMF関連のPluginがActiveになっていることを確認できます。(他にもいろいろな方法があります)

gs.info('com.glide.kmf.global: '+new GlidePluginManager().isActive('com.glide.kmf.global'));
gs.info('com.glide.encryption.core: '+new GlidePluginManager().isActive('com.glide.encryption.core'));

初歩的な使い方やセットアップなどは下記の記事が参考になるかもしれません。

HMAC 検証のための KMF の使用 (servicenow.com)

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

iwai
Giga Sage

scripts - background で 以下のScriptを実行すると、KMF関連のPluginがActiveになっていることを確認できます。(他にもいろいろな方法があります)

gs.info('com.glide.kmf.global: '+new GlidePluginManager().isActive('com.glide.kmf.global'));
gs.info('com.glide.encryption.core: '+new GlidePluginManager().isActive('com.glide.encryption.core'));

初歩的な使い方やセットアップなどは下記の記事が参考になるかもしれません。

HMAC 検証のための KMF の使用 (servicenow.com)

iwaiさま、コメントありがとうございました。
いただきましたスクリプトを流してアクティブ化を確認することができました。
これからご紹介いただきました記事を参考に進めてみます。
取り急ぎ御礼まで。

ご紹介いただきました記事を参考にして設定作業が進みました。ありがとうございました。
sn_kmf_adminをアサインするとロールが作成される仕様のようです。