Reference型の表示について

saitouwtr
Kilo Guru

(1)Reference型の表示は空の場合「(empty)」と表示されますが、この表示をテーブル単位で変更することはできますか?

(2)Reference型のリンク機能について、レコードごとにリンクの有り無しを変えることはできますか?(特定のレコードはクリックしてもとばないようにしたい。)

(3)Reference型の表示項目はテーブルの display が true のものが表示されるかと思いますが、テーブルごとに表示される項目を変更することはできますか。

宜しくお願いします。

1 件の受理された解決策

Hitoshi Ozawa
Giga Sage
Giga Sage
saitouwtrさん、
フォームではReferenceフィールが空の場合は空白になりますので質問はリストでの表示に関してと受け止めます。その場合は私が認識している範囲ではすべて未サポートです。
フォームでの表示
find_real_file.png
リストでの表示

(1)(empty)はメッセージ(sys_ui_message)テーブルで定義されています。メッセージを変更すると全体で変更されます。
(2)次の手順でリストからすべてのリンクを無くすことはできますが、特定のreferenceのみのリンクを外す機能は未サポートです。
  1. リストのヘッダを右クリック
  2. 「構成」ー「リストコントロール」を選択
  3. 「リンクを省略」をチェック

(3)Display=trueの項目がリストに表示されます。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

Zengame
Kilo Guru

そのものずばりの回答でなくて(実機でも試していません)恐縮ですが、
参照修飾子
にある方法でコントロールできそうです。
(1)参照する側で、emptyは表示させないような条件を入れる
(3)こちらも参照する側での条件設定で、参照先のtrueなもののうち表示したいものの条件を入れる

(2)はdot-walkのことをおっしゃっているかと思いますが、”リンク”の意味が判別できませんでした。おそらく参照する側での条件設定で対応可能であろうと想定します。

Hitoshi Ozawa
Giga Sage
Giga Sage
saitouwtrさん、
フォームではReferenceフィールが空の場合は空白になりますので質問はリストでの表示に関してと受け止めます。その場合は私が認識している範囲ではすべて未サポートです。
フォームでの表示
リストでの表示

(1)(empty)はメッセージ(sys_ui_message)テーブルで定義されています。メッセージを変更すると全体で変更されます。
(2)次の手順でリストからすべてのリンクを無くすことはできますが、特定のreferenceのみのリンクを外す機能は未サポートです。
  1. リストのヘッダを右クリック
  2. 「構成」ー「リストコントロール」を選択
  3. 「リンクを省略」をチェック

(3)Display=trueの項目がリストに表示されます。

saitouwtr
Kilo Guru

この件は実現が難しそうですね。

回答くださった方ありがとうございました。