ServiceNow suppurt Accountについて
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-12-2023 03:27 AM
お世話になっております。
ServiceNow supportのアカウント作成についての質問でございます。
最終的にServiceNow Storeからアプリケーションを取得したいと考えています。
しかしStoreにログインしようとしたところ、"Sorry, you can't login with this ServiceNow ID"と表示された画面に遷移して失敗しました。
PDIを使用していることが原因と分かったのですが、無償インスタンスでもServiceNow support Accoutがあればアプリケーションをインストールできると知りました。
そこでお伺いしたいのが、ServiceNow support Accoutは個人で取得可能であるかということです。
企業等の組織レベルでの契約が必要になるのでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-15-2023 01:34 AM
- 「無償インスタンスでもServiceNow support Accoutがあればアプリケーションをインストールできると知りました。」
- それは、もしかして、テクノロジーパートナーポータルのストアーのアプリをPDI環境にインストールできるという話の事でしょうか。ServiceNowのパートナーでもなく、契約した顧客でもない、普通の個人がPDI環境に好きにインストールできるものとは違うはずです。詳しくはServiceNow社に問い合わせることをお勧めします。
- 解決済み:Re:スポークをPDIでダウンロードできるようにする-ServiceNowコミュニティ
- テクノロジー パートナー プログラム (TPP) - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)
ServiceNowテクノロジーパートナープログラム(TPP)は、ServiceNowプラットフォーム用のアプリケーションや統合機能を構築、テスト、認証、配布することを可能にします。独立系ソフトウェアベンダー(ISV)、システムインテグレーター、その他のアプリ開発者向けに設計されたこの多層的なグローバルプログラムは、豊富なツールやリソースを提供するとともに、市場でのリーチやブランドを拡大するための販売やマーケティングのメリットを提供します。
ServiceNowのお客様は、ストアを通じて、ServiceNowのソリューションを拡張するためのアプリケーションを発見、評価、購入することができます。既存のServiceNowエコシステムのパートナーや顧客も、アプリを共有することができます。認定アプリをServiceNowストアで販売するには、テクノロジー・パートナー・プログラムへの加入が必要です。
テクノロジーパートナープログラムに参加すると、すべてのパートナーに2つのベンダーインスタンスがプロビジョニングされます。これらは標準的なインスタンスですが、ServiceNowテクノロジーパートナーを特別にサポートするためのいくつかの特別な機能とアプリケーションを持っています。
- 「ServiceNow support Accoutは個人で取得可能であるかということです。企業等の組織レベルでの契約が必要になるのでしょうか?」
- 契約や規約については誤解を与えない方が良いので、直接ServiceNow社に問い合わせるほうが良いです。
- 営業担当へのお問い合わせ - ServiceNow
- Account だけに的を絞っていえば、個人が作成したServiceNow IDのAccountを、NowSupportに紐づけて利用することができます。これは、ServiceNowの顧客でもなくパートナーでもないユーザーがNowSupport の サポートを利用できるという話ではないです。以下説明の中に出てくる顧客管理者がNowSupportのAccountを管理します。
- Now サポート (HI) ログインに関する問題 - よくある質問 - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)
- Now Supportにログインするにはどうすればよいですか?
ServiceNow または顧客管理者がサイトへのアクセスを許可している場合は、Now サポートにログインできます。アクセスできる場合は、適切な電子メールアドレスでServiceNow IDを使用してログインします。
- Now Supportにログインするにはどうすればよいですか?
- 顧客管理者の特定 - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)
各 ServiceNow のお客様は、組織内の 1 人以上の従業員を Now サポートの顧客管理者として指定します。顧客管理者は、Now Support で組織内の個人のユーザレコードを作成および管理できる特定の権限を持っています。顧客管理者は、パスワードをリセットすることもできます。
Now サポート アカウントに関する問題について ServiceNow テクニカル サポートに問い合わせる前に、組織内の ServiceNow カスタマー管理者にお問い合わせください。
- Now Support ユーザーの作成と管理、アクセス権の付与と削除、ユーザー ロールの編集 - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)
- NS AdminsとNS Partner Adminsは、自分が管理しているNow Supportユーザーの一覧の表示、新規ユーザーの作成、既存のユーザー情報の編集が可能です。新しいエクスペリエンスの短いデモビデオをご紹介します