sysapproval_groupの具体的な利用方法について
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-06-2023 02:11 AM
お世話になっております。
sysapproval_groupの利用についてdocumentなどを検索してみましたが、具体的な利用方法がわかりませんでした。
要求アイテムでこのテーブルが関連リストとして表示される事があり、要求アイテムの承認などで利用する例を含め、対象のsysapproval_groupテーブルに追加する情報で、何ができるのか、どの様に利用するのかについて、どなたかご教示いただけますと幸いです。
以上です。宜しくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-16-2023 09:06 AM
sysapproval_group について今まで意識したことがなかったので調べてみました。
ワークフロー内の "Approval - Group"アクティビティで使用されるテーブルです。
Wait forフィールドで指定した値によって、「各グループから1人以上承認した場合」「任意のグループから1人以上承認した場合」「全てのグループの全員が承認した場合」のように柔軟な設定ができる模様です。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-19-2023 04:01 AM
Yu Kikuchi様
お世話になっております。
新井です。
ご回答、情報共有ありがとうございます。サービスカタログから要求し、作成された
要求アイテムの中で「任意のグループから1人以上承認した場合」の形で、本件機能を
利用したいのですが、ご連携頂いた内容から設定方法と実現方法が理解できませんでした。
お手数をおかけし、誠に申し訳ありませんが、具体的に上記の形で利用する際の
設定方法等ご存じでありましたら、ご教示頂けますと幸いです。
以上です。ご確認、ご検討の程、宜しくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-20-2023 06:04 AM
デフォルトで用意されている "Service Catalog Request" という名称のサービスカタログワークフロー内で "Approval - Group" アクティビティが呼び出されます。
上記URLからワークフローの図を参照することができますが、要求レコードのPriceの値が1,000ドルを超える場合にグループ承認が発生します。
こちらの条件を「任意のグループから1人以上承認した場合」に変更したい場合、
- [All] > [Workflow] > [Workflow Editor] から Service Catalog Request フローを開く
- 左上のハンバーガーアイコンから Checkout
- Approval - Group ブロックをクリックして以下を変更し、Update
- Groups : 承認させたい任意のグループを設定
- Wait for : An approval from any group を選択
- 左上のハンバーガーアイコンから Publish
以上の手順で実現できると思います。