ライセンスについて
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-25-2024 10:54 PM
Requesterに「announcement_admin」を付与した場合、business stakeholderかfulfillerにライセンス切替されるのでしょうか?回答お待ちしています。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-29-2024 07:45 PM
ServiceNowにはSubscription Rolesテーブル[license_role]が存在します。
このテーブルではロールがどのサブスクリプションライセンスに紐づくかが管理されています。
このテーブルを確認すると「announcement_admin」はリクエスターであることが確認できます。
「announcement_admin」単体を付与されたユーザーはサブスクリプションライセンスを消費しないと考えられます。
しかし、ライセンス周りの話は、組織や契約によって異なる可能性もあるので、ServiceNowの営業に確認してみてください。
この投稿が解決になった場合は、ほかの人の参考になるように【解決策として承認】を押して下さい
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-29-2024 10:47 PM
営業に確認を取るためにはどこからその作業を行えばよろしいでしょうか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-30-2024 12:28 AM
一般的なのは、ServiceNowを契約時に担当された営業の方にコンタクトを取ることです。
コンタクトの取り方は、現場や組織、自分のポジションによって異なると思いますので、 @Mizuyauchi Tak3 さんの状況に合わせて確認してください。