Virtual Agentについて

Fagi
Tera Contributor

いつもお世話になっております。
Virtual Agentについて、以下についてご教授いただければと思います。
どんな些細な事でいいので、宜しくお願い致します。

・インシデントレコードを作成するためのトピックを作成するために以下の'Record Action'をしようしているのです 
 が、特定の文字列を特定のフィールドに挿入して判別する以外にVirtual Agentから作成されたレコードだと
    判別する方法はありますでしょうか?  

find_real_file.png

1 ACCEPTED SOLUTION

OOTBの場合、Virtual Agentのロジック「Create Incident」の中でスクリプトインクルード「VACreateINCUtil」を呼び出しています。

スクリプトインクルード「VACreateINCUtil」には、以下の通り"contact_type"に"virtual_agent"を設定しています。

もしかすると、OOTBを利用しているのではなく、インシデント起票に関わるVirtualAgentのロジックをカスタマイズで作成しておりませんか?

ご確認をお願いいたします。

View solution in original post

3 REPLIES 3

Ikeda1
Mega Guru

こんにちは。

OOTBのIncidentにはcontact_typeと言うフィールド(日本語名「チャネル」)があり、Virtual Agentから起票したインシデントには、このフィールドに「Virtual Agent」が入るはずです。

通常のポータルからの起票の場合はこのフィールドには「Web」が入りますので、Fullfillerから見た場合、区別可能なはずです。

ご質問の「判別する方法」が、Requesterの場合はポータルのウィジェットにカスタマイズが必要です。

Fagi
Tera Contributor

Takさん
ご回答ありがとうございます。
実際にVirtual Agentからインシデントレコードを作成したのですが、Contact TypeフィールドにVirtual Agentの値が入力されていませんでした。
入力されるようにするには何か設定またはBusiness Ruleなどの作成が必要でしょうか?

OOTBの場合、Virtual Agentのロジック「Create Incident」の中でスクリプトインクルード「VACreateINCUtil」を呼び出しています。

スクリプトインクルード「VACreateINCUtil」には、以下の通り"contact_type"に"virtual_agent"を設定しています。

もしかすると、OOTBを利用しているのではなく、インシデント起票に関わるVirtualAgentのロジックをカスタマイズで作成しておりませんか?

ご確認をお願いいたします。