サービスカタログ変数のタイプについて

Tomoya Matsuo
Tera Contributor

サービスカタログ変数のタイプのカスタマイズについて質問させていただきます。

現在、以下の画像のように変数タイプを数値スケールで設定し、ラジオボタンで選択する形をとっていますが、

TomoyaMatsuo_0-1687933713156.png

こちらを以下の画像のような、カウンターに変更する方法をご存じでしたらご教授頂けませんでしょうか。

TomoyaMatsuo_1-1687933835848.png

また、似たようなことができる機能等があれば、そちらについても教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

標準のカタログ変数では、出来そうもないです。どうしても必要ならScriptで部品を作ればできるとは思います。もしくは別のカタログ変数タイプを組み合わせるような(-や+に似せたカタログ変数を近くに置いて、選択されたら数字を増減するなど)無理やり似せたものならできそう。

サービスカタログ変数のタイプ (servicenow.com)

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

iwai
Giga Sage

標準のカタログ変数では、出来そうもないです。どうしても必要ならScriptで部品を作ればできるとは思います。もしくは別のカタログ変数タイプを組み合わせるような(-や+に似せたカタログ変数を近くに置いて、選択されたら数字を増減するなど)無理やり似せたものならできそう。

サービスカタログ変数のタイプ (servicenow.com)