サービスカタログ起票後の簡単な説明項目について

misa1
Tera Contributor

ポータルでサービスカタログを起票した場合、ケースの「簡単な説明」部分にカタログの「簡単な説明」が登録されるかと思います。

起票後にWFにてその「簡単な説明」を任意の項目に上書きしています。

ところが、上書き後に何故か再度「簡単な説明」が上書きされてしまい思ったような表示となりません。

解決方法についてご教授いただければ幸いです。

1件の返信1

Hitoshi Ozawa
Giga Sage
Giga Sage

具体的にどのテーブルのどの列の値を変更しているのでしょうか?

サービスカタログの簡単な説明はsc_cat_itemテーブルのShort descriptionです。

WFでこのテーブルのこの列の値を変更しているのでしょうか?

それともsc_req_itemテーブルのShort descriptionを変更しているのでしょうか?

任意の項目に上書き

Short descriptionの値を変更しているっと言うことでしょうか?それとも別の項目にShort descriptionの内容を設定していることでしょうか?

テーブルを開き(sc_req_item.listを開く)で直接Short description列の値を変更して戻るか確認してください。

戻らない場合はWFに問題がある可能性があります。

戻る場合は簡単な説明列の型が文字(string)であることを確認してください。