ハッカソン環境でNow Assist for ITSMのプラグインを利用することは可能ですか

KazumaO
Tera Contributor

hacknow24に払い出されている環境でNow AssistのFeatureの中ではNow Assist for CreaterのみがOOTBでインストール済みになっているかと思います。

私は開発するシステムの中でNow Assist for ITSMを利用したいのですが、こちらのインストールは可能ですか?

Now Assist for ITSMは有料プラグインと認識しているので請求が発生するのか知りたいです。

1 件の受理された解決策

Moritaka Kanai
ServiceNow Employee

はい。ハッカソン環境では、Now Assist for ITSMを利用可能です。Pluginsメニューから、Now Assist for ITSMをインストールし、Now Assist Adminから該当する「スキル」を有効化していただければご利用いただけます。今回の環境では、特に請求は発生いたしません。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

Moritaka Kanai

はい。ハッカソン環境では、Now Assist for ITSMを利用可能です。Pluginsメニューから、Now Assist for ITSMをインストールし、Now Assist Adminから該当する「スキル」を有効化していただければご利用いただけます。今回の環境では、特に請求は発生いたしません。

Moritakaさん、回答ありがとうございます。

プラグインはインストールできたのですが、

スキルを有効化しようとすると下記のようにエラーが出てしまいます。
原因を教えていただけますか?

KazumaO_0-1724929074106.png

KazumaO_1-1724929751965.png

今回のハッカソンに先立ち、当方では、皆様と同じ環境で、Now Assist for ITSM を追加インストールし、Now Assist Adminから各種機能をONに出来ることを確認しております。
Now Assist for ITSM を再インストール (Repair) しても状況は変わらないでしょうか。

ありがとうございます。

今日確認したらエラーが解消していて利用できるようになっていました。