#hacknow24 提供されている環境でBCPの画面が再現できない件について

リョウキ
Tera Contributor

BCPの画面にて、Overviewを表示したいのですが、提供された環境では表示することができませんでした。対処法を教えていただけると助かります。

1 件の受理された解決策

もし、現在入力済みのBusiness Continuity Workspaceに表示されるべきデータがダミーで、消えても問題ないものだった場合の話ですが・・・

ご参考までに、今回の皆様の環境の場合、「Resilience Oversight: Building a more resilient organization (Washington)」というデモをセットアップしていただくと、Business Continuity Workspace のデータが以下のように入ります。

Business Continuity Workspace with data.png

デモ「Resilience Oversight: Building a more resilient organization (Washington)」のセットアップ方法は以下のとおりです。

1. 開発環境のチャットボットを立ち上げ、「Sync the available Demo Content」を実行。

1_Sync the available Demo Content.png

2. 開発者ポータルのLanding PageをClassicに変更

2_Switch to classic.png

3. 「Find」ボタンを押下

3_Find.png

4. 「Search」をクリック

4_Search.png

5. 「Managing Operational Resilience in real time」を検索し、「Setup Steps」ボタンを押下。

5_Managing Operational Resilience in real time.png

6. 画面の指示に従って上から順にセットアップを実行

※この部分の実行にはかなり時間を要します。私の環境では丸1日かかりました。

6_Managing Operational Resilience in real time.png

元の投稿で解決策を見る

5件の返信5

リョウキ
Tera Contributor

画像のほう送らせていただきます実際の画面.png作りたい画面.png

一枚目が「実際の開発環境の画面」であり、二枚目が「作成したい画面」の画像になります。

Moritaka Kanai
ServiceNow Employee
ServiceNow Employee

単純に、データが存在しないことが原因ではないでしょうか。何らかのデータを入力しても状況は変わらないでしょうか。

データは入力していますが、表示されない状況です。