- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-26-2023 05:02 AM - 編集済み 08-26-2023 11:01 PM
仮想エージェントについて2点質問がございます。
1点目
本日のお昼頃より、仮想エージェントでテスト実行したところ動作しなくなりました。
こちらは、ご提供いただいたインスタンス側の問題でしょうか。
それとも、こちらで構築したトピック側の問題でしょうか。
なお、同様の設定で構築したTokyoバージョンの個人インスタンスは正常に動作いたします。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。
2点目
仮想エージェントのコンポーネントにユーザー入力「日時」があると思いますが、
コンポーネントの追加順序により正常に動作しません。
こちらもTokyoバージョンでは正常に動作いたします。
正常に動作するよう改善いただけますでしょうか。それとも、ご提供いただいたインスタンスでは使用できないものでしょうか。
ご回答の程、よろしくお願いいたします。
✕:日時(入力形式:日付)→日時(入力形式:時間)
✕:日時(入力形式:datetime)
〇:日時(入力形式:時間)→日時(入力形式:日付)
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-28-2023 05:33 AM
お世話になっております。
申し訳ございません。当該環境は、社の業務用で利用している開発インスタンスとなりますので、ご案内は致しかねます旨、ご了承いただければと。
ただ、こちらの当該インスタンスそのものは、皆様がお使い頂いている環境と同一の製品バージョン、構成となっておりますので、再度、新規インスタンスの払い出し申請を行って頂ければと存じます。
お手数ですが、事務局側へは、状況を連携しておりますので、依頼の方、行って頂ければと。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-27-2023 07:29 PM
お世話になっております。
1)Virtual Agent Dessigner関連のプラグインを修理(Repair)を行うとどうでしょうか?
→問題が修正できない場合には、再度教えて下さい。
2)こちらの環境(バージョンUtah)でも同一事象の確認がとれました。
どうも不具合のような振る舞いですので、お手数ですが以下をご検討頂ければと。
・ステップの順序変更 日時(時間)指定→ 日時(日付)での対応が可能か?
・別バージョン・インスタンス(TOKYO)への移行は可能か?
※別インスタンスへの移行可否については、開催関係者へ連携をとります。
宜しくお願いします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-27-2023 08:29 PM
ご連絡ありがとうございました。
1点目につきまして、修理を行いましたが状況変わりませんでした。
2点目ですが、Tokyoバージョンのインスタンスへ移行とは、
新規にTokyoバージョンのインスタンスをご準備いただき、一から作り直す形になりますでしょうか。
現在構築済のUtahバージョンのインスタンスの設計をTokyoバージョンに移行していただくことは可能でしょうか。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-27-2023 10:13 PM
ご連絡ありがとうございました。事象が解決できない旨、承知しました。
こちらでも調査を行っておりますが、VA機能が動作できない問題解決に時間を要す形となりそうですので、出来れば異なるインスタンスでの作業継続をご検討頂ければと思います。それに伴う既存成果物の移行方法につきましては、
・インスタンス間の成果物の移行につきましては、Update Set(XML)ファイルによる移行(エクスポート・インポート)を行う必要がございます。
また、
・現在ご利用頂いているインスタンスをTokyoバージョンへダウングレードすることはできません。
引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-27-2023 11:11 PM
ご連絡ありがとうございました。
問題解決には時間を要する旨、承知いたしました。
Tokyoバージョンの個人インスタンスにて製造を継続しようと、ご提供いただいたインスタンスからupdate Setファイルによる移行を行いましたが、以下のエラーが表示され正常に動作できません。
こちらの解決策をご教示願います。
<エラー>
このトピックバージョンは、このインスタンスではサポートされていません。
サポートが必要な場合は、ServiceNow管理者にお問い合わせください。