- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-26-2023 05:02 AM - 編集済み 08-26-2023 11:01 PM
仮想エージェントについて2点質問がございます。
1点目
本日のお昼頃より、仮想エージェントでテスト実行したところ動作しなくなりました。
こちらは、ご提供いただいたインスタンス側の問題でしょうか。
それとも、こちらで構築したトピック側の問題でしょうか。
なお、同様の設定で構築したTokyoバージョンの個人インスタンスは正常に動作いたします。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。
2点目
仮想エージェントのコンポーネントにユーザー入力「日時」があると思いますが、
コンポーネントの追加順序により正常に動作しません。
こちらもTokyoバージョンでは正常に動作いたします。
正常に動作するよう改善いただけますでしょうか。それとも、ご提供いただいたインスタンスでは使用できないものでしょうか。
ご回答の程、よろしくお願いいたします。
✕:日時(入力形式:日付)→日時(入力形式:時間)
✕:日時(入力形式:datetime)
〇:日時(入力形式:時間)→日時(入力形式:日付)
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-28-2023 05:33 AM
お世話になっております。
申し訳ございません。当該環境は、社の業務用で利用している開発インスタンスとなりますので、ご案内は致しかねます旨、ご了承いただければと。
ただ、こちらの当該インスタンスそのものは、皆様がお使い頂いている環境と同一の製品バージョン、構成となっておりますので、再度、新規インスタンスの払い出し申請を行って頂ければと存じます。
お手数ですが、事務局側へは、状況を連携しておりますので、依頼の方、行って頂ければと。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-27-2023 11:54 PM
エラー内容を察するに、利用トピックがUtah→TOKYOでサポートされてない様式のようです。
こちらでも同事象の再現確認を行いました。
幾度もお手間を取らせて申し訳ありません。
VAのUpdate Setにおけるインスタンス間移動については、注意事項が以下URLのコミュニティ記事に含まれるようにバージョン間の差分がないように「スコープ付きアプリとして開発を行う」ことを前提として、作業を実施しないといけないなどの制約を受けるようです。
※今、開発されているアプリは「Global」スコープで開発を進められています。
https://www.servicenow.com/community/virtual-agent-nlu-articles/migrating-virtual-agent-and-nlu-betw...
そこで、
・問題の2)については、不具合を踏まないステップ順序にて対応が可能
という判断ができるようでしたら、
・別開発用のUtahインスタンスの払い出しをして頂き、VAアプリのアップデートセットを適用しそこで作業を継続
を頂くことは可能でしょうか?
もし、2)の問題解決がどうしても避けられないという場合には、TOKYOバージョンでのVAアプリの新規作成をご検討頂く形となり、、かなり手戻りになることをご了承頂くため、厳しいのではと思われます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-28-2023 12:36 AM
追加情報です。
先程、貴社で作成頂いているVAアプリのアップデートセットを別のUtahバージョンのインスタンスへ適用しましたところ、無事、動作できるところを確認しております。
可能であれば、Utahバージョンの別インスタンスへの移行をご検討頂ければと。
どうぞ宜しくお願いします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-28-2023 04:43 AM
ご調査、ご回答ありがとうございます。
正常に動作できたとのこと大変ありがたいです。
貴社で適用いただきました別インスタンスをそのままご使用させていただくことはできないでしょうか。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-28-2023 05:33 AM
申し訳ございません。当該環境は、社の業務用で利用している開発インスタンスとなりますので、ご案内は致しかねます旨、ご了承いただければと。
ただ、こちらの当該インスタンスそのものは、皆様がお使い頂いている環境と同一の製品バージョン、構成となっておりますので、再度、新規インスタンスの払い出し申請を行って頂ければと存じます。
お手数ですが、事務局側へは、状況を連携しておりますので、依頼の方、行って頂ければと。