- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-02-2024 05:43 AM
お世話になります。ServiceNowを最近学び始めた者です。更新セットの適用についてご質問させてください。
件名の通り、検証環境から更新セットをエクスポートし、本番環境へ更新セットをインポートしました。
すると以下のエラーが発生しました。
「更新セットをコミットできません」 ' 理由:更新スコープ ID「global」は、更新セットスコープ ID「global」とは異なります。コミットする前に問題を解決してください。」
その為、記事にあります「ACL に必要なロールをユーザープロファイルに追加する」というこちらの対応策を実施したいのですが、ユーザープロファイルというものがどこにあるかが分かっておりません。
もしよろしければ、ユーザープロファイルはどの様に追加するのか、情報をお伺いできませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-02-2024 11:26 PM
ServiceNowには、Application Scopeという仕組みがあり、コンソール右上の地球儀のようなマークを押すと、Application Scopeを変更することができます。
おそらく、update setを作成した際のScopeと、更新しようとしているインスタンスのScopeが異なっているのかと思います。
こちらのやりとりが参考になるかと思います。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-02-2024 05:12 PM
こんにちは!
ユーザープロファイルは、[すべて] > [ユーザー管理] > [ユーザー]に移動して、ユーザーレコードを開くと、確認ができます。
そして、ユーザーへロールをアサインするのは、こちらのドキュメントを参考にするとできるかと思います。
新しくロールを用意する場合は、こちらのドキュメントも参考にしてください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-02-2024 06:30 PM
こんにちは。ユーザープロファイルの確認方法のご教授ありがとうございます。確認いたします。
追加で質問させていただきたいのですが、「次の理由で、更新セット 'v1_update3' をコミットすることができません:更新スコープ ID 'global' は更新セットスコープ ID 'd4ac3fff5b311200a4656ede91f91af2' とは異なります。コミットする前に問題を解消してください。」というエラー文の「更新セットスコープID」とはどこで確認、修正が可能なのでしょうか。もしよろしければご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
参考元:更新セットのプレビューの問題: 更新セットをコミットできない - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-02-2024 11:26 PM
ServiceNowには、Application Scopeという仕組みがあり、コンソール右上の地球儀のようなマークを押すと、Application Scopeを変更することができます。
おそらく、update setを作成した際のScopeと、更新しようとしているインスタンスのScopeが異なっているのかと思います。
こちらのやりとりが参考になるかと思います。