添付ファイルの閲覧/ダウンロード履歴について

kim62
Tera Expert

お世話になっております。
インシデントチケットに添付すべきではないファイルを添付した場合(現在は削除済み)に、削除するまで当事者以外に誰が閲覧/ダウンロードしたか確認できるテーブルはありますでしょうか?
「sys_attachment_list」テーブルの更新者が添付ファイルを確認したユーザかなと推測しているのですが、「admin」も入っていたら「system」も入っていたりしてこれで合っているか不明瞭な状態です。
どなたかご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

satoru1
Kilo Expert

syseventテーブルの「attachment.read」イベントが添付フィルを見たときに発生しているようです。
ただ、このテーブルの保存期間は標準では、7日なので、それ以前のものは残っていません。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

satoru1
Kilo Expert

syseventテーブルの「attachment.read」イベントが添付フィルを見たときに発生しているようです。
ただ、このテーブルの保存期間は標準では、7日なので、それ以前のものは残っていません。

お忙しいなか、ご確認いただきありがとうございます。

標準の保存期間も決まっているのですね。大変参考になりました。