- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-12-2023 02:59 AM
お世話になります。
下記を参考に、Catalog itemのVariableの値に応じて添付ファイルを必須化するCatalog Client Scriptを組んだのですが、うまく機能しないためご相談させてください。
//catalog client script to check for attachement
function onSubmit() {
if((g_form.getValue('<variable name>') == 'yes') && this.document.getElementsByClassName('get-attachment').length == 0) {
g_form.addErrorMessage(getMessage('attachment_is_mandatory'));
return false;
}
}
※g_form.getValue('<variable name>') == 'yes'の部分の値は変更して実行しています。
確認したところ、
this.document.getElementsByClassName('get-attachment')
でエラーが出ているようですが、原因が分かりません。
'get-attachment'は何か別の値に変えないといけないのでしょうか。
なお、VersionはSandiegoです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-12-2023 05:32 AM
Elementを使った制御は極力やらない方が良いです。様々な方法で利用制限もされています。HTML構造は場合によって変わります、Versionによっても変わります。
変わりに、下記画像のようにフィールド(左側)としてAttachmentは扱えるので、そちらで制御してはどうでしょうか。いつもとおりUI Policyで必須制御できます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-12-2023 05:32 AM
Elementを使った制御は極力やらない方が良いです。様々な方法で利用制限もされています。HTML構造は場合によって変わります、Versionによっても変わります。
変わりに、下記画像のようにフィールド(左側)としてAttachmentは扱えるので、そちらで制御してはどうでしょうか。いつもとおりUI Policyで必須制御できます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-12-2023 03:51 PM
なるほど、勉強になりました。
ご提案いただいた通りフィールドで実装・制御できました。
スクリプト書かずに済んだのでメンテナンスも楽そうです。
ありがとうございました!