- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-28-2022 06:00 PM
承認された時刻を取得したいのですが、うまくいきません。
添付画像ののような形(※②)で承認の動作後に時刻を取得するようにしていますが
ランタイム値に承認時刻だけ入りません。(※➀)
この原因や解決方法、また別の承認された時刻の取得方法があればご教授お願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-02-2022 02:38 AM
Createdで起動したフローの承認の日付を検出するにはsysapproval_approvalテーブルのSource Table(source_table), State(state), Approving (document_id)を利用します。
承認されるとstateはApprovedになります。document_idは承認したレコード に参照するようにしておきます。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
03-29-2022 12:06 AM
aさん、
承認された日時はRTIMテーブルのフィールド「承認希望期限」に記入されます。
フィールド名からは分かりづらいですが英語名は「Approval set」で承認されると日時が入力されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
03-29-2022 01:23 AM
ご回答ありがとうございます。
このフローの場合トリガーを「Created 貸与資産オーダー」にしていて、
データピルピッカーにRTIMテーブルの「承認希望期限」は出てこなく、選択できないので
スクリプトでRTIMテーブルから「承認希望期限」を取得するしかないということでしょうか?

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
03-29-2022 01:36 AM
済みません。サービスカタログでない場合はRTIMテーブルは利用されないと思います。独自で作成されたテーブルの場合は別の方法を検討する必要があります。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-02-2022 02:38 AM
Createdで起動したフローの承認の日付を検出するにはsysapproval_approvalテーブルのSource Table(source_table), State(state), Approving (document_id)を利用します。
承認されるとstateはApprovedになります。document_idは承認したレコード に参照するようにしておきます。