Employee Centerを非表示にしたい

kim62
Tera Expert

お世話になっております。
Quebec→Romeへのバージョンアップ後に影響確認をしております。

System Definition→Application Menusからモジュールの表示/非表示を設定できるかと思いますが、Employee Centerにつきましてはグローバルであるため、変更ができない状態です。画面キャプチャを添付致しました。

確認点は以下になります。
・ロール設定を【Admin】のみと設定し、【Admin】以外は非表示に設定したいのですが、設定可能でしょうか?

ご教授頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

TS19
ServiceNow Employee

こんにちは、ご質問いただきありがとうございます。

以下、ご回答します。

----------

1、スコープの設定をGlobalからEmployee Center Coreに変更する。

以下キャプチャ上部の英文の、To edit this record click here.のhereの部分を選択すると、一時的にEmployee Center Coreにスコープが変わり、このフォームを編集できるようになります。

現在グレーアウトされているのは、現在選択されているスコープがGlobalであるためです。

find_real_file.png

2、上記キャプチャの、Visibilityタブの、Rolesで、Adminを選択

----------

以上の手順で、Adminのロールを持つユーザーのみ、Employee Centerをアプリケーションメニューに表示することができるようになります。

ぜひ試してみていただければと思います。kim様の疑問が解決できましたら幸いです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

TS19

こんにちは、ご質問いただきありがとうございます。

以下、ご回答します。

----------

1、スコープの設定をGlobalからEmployee Center Coreに変更する。

以下キャプチャ上部の英文の、To edit this record click here.のhereの部分を選択すると、一時的にEmployee Center Coreにスコープが変わり、このフォームを編集できるようになります。

現在グレーアウトされているのは、現在選択されているスコープがGlobalであるためです。

find_real_file.png

2、上記キャプチャの、Visibilityタブの、Rolesで、Adminを選択

----------

以上の手順で、Adminのロールを持つユーザーのみ、Employee Centerをアプリケーションメニューに表示することができるようになります。

ぜひ試してみていただければと思います。kim様の疑問が解決できましたら幸いです。

ありがとうございます。hereの部分をクリックすると編集可能なことが確認できました。お忙しい中、ご確認いただき、ありがとうございます。大変助かりました。